Беснующее излиянье гнева

Александр Сергеевич Мочалов
Беснующее излиянье гнева…
Словами как такое передать.
Вулкан поднялся, как нарыв, из чрева,
Потоком ярости готов весь мир объять.

Не удержать огня; во мне пылает пламя,
Из жерла – рта клубами чёрный дым,
Я извергаю желчь, круша и травмя,
От злости на себя, что мне не стать другим.

Смотрите, как течёт поток горячих слёз,
Я, как в истерике, плююсь и плачу,
Дрожу, как перегретый паровоз,
Который лишь для свалки предназначен.

Но, может быть, придёт под старость лет покой,
И стану я горой спокойной, величавой…
Ну а пока течёт горящею рекой,
Дыша отчаяньем и гневом, лава.