Мой соловей

Александр Сергеевич Мочалов
В далёком Колымском краю,
Где сосны стоят вековые,
Услышал я песню твою,
Тебя я увидел впервые.

Ты пела и песня твоя
Была так проста и печальна
Про дикие эти края,
Про северное сиянье.

И сердце сжималось в груди,
Как только ты петь начинала.
Я взгляда с тебя не сводил,
И что-то в душе просыпалось.

Мы часто сидели вдвоём,
И эти часы были раем.
Тебя я назвал соловьём
Таёжного дикого края.

Ах, где же ты мой соловей,
Кому ты поёшь наши песни?
Один среди птиц и зверей
Задумчив брожу и не весел.

О, как далеко от меня
С другими, наверно, гуляешь.
Хочу я увидеть тебя,
В тоске лагеря проклиная.