Исподтишка смеялась ты

Александр Сергеевич Мочалов
Исподтишка смеялась ты, исподтишка,
А я носил тебе цветы из цветника.
Я их выращивал любя, не для себя
И ничего за них не требовал с тебя.

Лишь поглядеть хотел в глаза, как бирюза.
Чтоб нежный взгляд меня и мучил и терзал,
Чтоб кровь моя не остывала без любви,
А что мне делать оставалось, я любил.

Но ты смеялась надо мной исподтишка,
Хоть полюбила ты цветы из цветника.
И каждый раз, когда тебе я их дарил,
Твой взгляд, казалось мне, о многом говорил.

Я видел в нём картину радостной мечты;
Кругом цветы, в них утонули я и ты.
И я уверен был тогда наверняка,
Что скоро станешь ты хозяйкой цветника.

Но рассмеялась ты в глаза: «Не велика
Моя любовь к твоим цветам из цветника.
Не распаляйся ты в мечтаниях пустых,
И пусть любовь твоя завянет, как цветы».