Замути, дружище

Александр Сергеевич Мочалов
Замути, дружище, почерней,
Выйдем за ворота покурить,
Посидим на лавочке своей,
Ничего не будем говорить.

Помолчим, дружище, в тишине,
В душу мне лезь, не береди.
То, с чем довелось столкнуться мне,
У тебя, быть может, впереди.

Лучше хапани со мной чаёк,
И тогда ты сам понять всё сможешь,
Как за куцый лагерный паёк
На работе лезли мы из кожи.

На кистях наручников следы,
Посинело тело от наколок,
Зубы стёрлись от гнилой воды,
Кости ломит от тюремных полок.

Замути, дружище, почерней,
Выйдем за ворота, посидим,
Вспомню я о юности своей,
Жизнь прошла, я стал совсем седым.