лепесток

Александр Дмитриевич Дорошенко
Лепестками роз усеян пол,
Выдохлось шампанское в бокале,
Потух огонь, остыл котёл,
Нет никого в любовном зале.
Стук коготочков старой мыши,
Кота урчание, кошки ор,
Привидения влюбляются на крыше,
Пришёл и дворник, выместь сор.
Вжик, вжик и каменные плиты,
Рисунком трещин, тайну выдают,
Все влюблённые бывают квиты.
Когда их души, песенки поют.
Крылатые мальчишки озоруют,
Их стрелы бьют наверняка,
А ангелы, события маркируют,
Рулетки стол, теряет игрока.
Не выиграл, а просто полюбил,
Сорванный куш, растаял как снежок,
Нелепо, рукав куртки теребил,
Она позвала... входи дружок.