Молчи, орудие

Олег Кашицин
Молчи, орудие, снарядом разогрето,
Не умножай, прошу, сегодня ты грехи.
И в тишине ты всё же дай сказать поэту,
Пускай прочтёт солдатам он свои стихи.

Пусть отдохнут ребята нынче перед боем,
Пусть вспомнят дом, свою любимую, жену.
Им дней несчитано идти по травостою,
Им приближать ещё победную весну.

Идти к победе здесь совсем, совсем не просто,
Кровавых вёрст ещё немало впереди,
Но будут пройдены немереные вёрсты.
Молчи, орудие, сегодня погоди,

Накроешь ты врага ещё снарядом,
Сегодня тишь, пусть отдохнут солдаты.