Тебя избрал я...

Константин Левин 2
Тебя избрал я в форме идеала,
Из нитей воздуха, почти из пустоты
И той поры, когда ты не блистала,
"И не было" -  для всех сказала ты.
Ты рассказала, что сама себя создала,
Что появилось, как Аврора из волны
И что меня в помине не бывало,
Воздав богам присущие дары.
О, как легко на ветер ты бросала
Свидетельства безумной красоты,
Ну, а сама ты - незаметно увядала,
Как роза, что опала без воды.
Ты моё счастье навсегда
забрала -
Забрала всё, что захотела ты,
Но музыка ещё не доиграла
И не получится меня взять под уздцы.
Проходит быстро ветренная слава
И исчезают первые цветы,
 Хотя и пьесу ты не доиграла -
Уже пустеют первые ряды!