С сознаньем одиночества

Евгений Гущин 2
               *****
    Любви порыв приказом свыше,
     Лик женских чар определён.
 На тех, с кем хочется быть ближе,
    Взгляд не на шутку раскалён.
   С волнений женственных начал
   К орбитам сладостных желаний.
     Мотив знакомый зазвучал
   Надежд сердечных и страданий.
     Как обретая верный парус
       Желаний мачты корабля,
     Любви двоих качают волны.
    И верный, точный курс руля!
   Ну, как в любви без тормозов?
   Любви твой парус и к движенью?
      Других добавить парусов -
    Приводит к кораблекрушенью…
      -Десятка два и ни одной?
     Сбылись любви пророчества…
     На остров выброшен волной,
      С сознаньем одиночества…

                *****