Август

Татьяна Роньжина Карпова
Август. Очень жарко. Пыль дороги
Покрывает сонное село.
По сухой траве — босые ноги,
Тело, как чужое, припекло.
Всё кругом — живое и не очень —
Изнывает в ожидании дождя.
Где-то уже близко гром грохочет,
Суеверный ужас наводя.
Ну а здесь, пока, скупые капли
Словно слезы на траву упали,
Дождик пошутил, не так ли?
Он не знал, что все его так ждали.

PieneKettu