Помидор

Борис Дремков
Овощами весь базар украшен,
Но особо радует наш взор
Гость желанный на столе на нашем,-
Яркий краснощёкий помидор.

Так и хочется со сладким стоном
Эту прелесть посолив слегка
Съесть с горбушкой и с лучком зелёным
Здесь же,у торгового лотка.

Славен он и вкусом и красою,
Любят его дети,старики,
Мы всегда берём его с собою
В поезда,в поля,на пикники.

Помидоры-это и салаты,
И борщи,и заготовки впрок,
По другому их зовут томаты
А отсюда и томатный сок.

Этот сок- божественный напиток!
Утром после пиршества-мечта!
В нём и дух и бодрость вместе слиты
А от солнца цвет и красота!

Помидор во многих блюдах главный!
Так пускай же радует наш взор
На столе на нашем овощ славный,
Яркий краснощёкий помидор!