Топает мир по асфальту ботинками...

Андрей Буйлов
 Топает мир по асфальту ботинками —
 Это спешат на работу умы,
 На мониторах смешными картинками,
 Кошки, собаки, аквариумы.

 Мы оглушенные жизнью кипучею,
 И увлечённые сотней идей,
 Дарим детишкам своим тамогучи,
 Вместо живых, бескорыстных друзей.

 А у подъезда бездомный щенок,
 Или котёнок. И некуда деться…
 Часто живущий на уровне ног,
 Редко живущий на уровне сердца.

 Словно пространство вокруг безвоздушное,
 Вроде всё лучше, и лучше живёшь ты,
 Люди сегодня совсем обездушили,
 Ни друг до друга нам, ни до животных.

 Эти бездомные и безответные,
 Чувствуют всё, и пусть мозг небольшой,
 Дарят тепло, и верны беззаветно,
 Людям с открытой и чистой душой.

 В дом их возьми — пусть детишки играют,
 Ведь человек без души — он калека,
 Просто пойми — ведь они помогают,
 Быть человеком. Быть человеком.