Агрессивная нахухоль и пассивная похухоль

Игорь Евтишенков
Агрессивная нахухоль и пассивная похухоль –
Это мозга российского дикая опухоль,

И безликое хамство, и мерзкий отврат,
Неприкрытое чванство, и полный разврат.

А с другой стороны – подлый страх и мольба,
Когда ты из себя выжимаешь раба

Перед каждым вахтёром, кассиром, ментом,
Перед школьным учителем или врачом,

И не знаешь, зачем агрессивен с утра,
А под вечер пассивен, как пепел костра.

Посылает всех нахухоль, прячется похухоль,
И по мозгу как будто ударили обухом.