Пустых листов, свободных от, - на свет...

Милена Крашевская
***

Пустых листов, свободных от, - (на свет), -
(интуитивной мыслью) - безрассудства,
притом звезда - не пафосный предмет
что вообще иронией искусства,
рассудочность обосновав в навык
слов права чувства моего калама,
подобье каноническое книг
мне вызывает глаза амальгама.

Сомнениям услужливый топор
хорош пускай, но в выигрыше свечки -
кукушки и цепочки вечный спор,
что ходиков (лба старика) насечки
в кармане талисмана ум язвить
уловлены не больше принужденьем,
чем поводом здесь скрупулезно жить
деревне циферблата присужденьем.

13 сентября 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Темою здесь является как бы философия сознания, на каковое оказывают влияние Пространство и Время, притом никаких человеческих существ тут нет.