Свой день рождения встречая с солнцем...

Джулия3
       Спасибо автору фотографии.

Мерцают  звёзды   в   полумраке  ночи.
Луна, готовясь молча встретить новый  день,
У  края   Млечного   Пути    хлопочет,
Печальный взгляд упрятав в собственную тень.

А новый день быть  светлым  обещает,
В твоём окне погас прощальный лунный блик.
Кукушка,   долгие    года   вещая,
Разбудит мир вокруг. О, как он многолик!

Проснётся  на  заре  царица-роза,
Шипы  скрывая изумрудною  листвой.
Луч солнца шаловливый сам, без спроса,
Ворвётся первый  этим утром в твой  покой.

Уснувший  ночью ветерок  на  ёлке,
Кукушкою разбуженный в рассветный час,
Поправит нежно  у  берёзки   чёлку,
Убрав серебряную паутинку  с  глаз.

Сверчок исполнит соло  под  оконцем,
Скрипач на зорьке никому не даст уснуть.
Свой день рождения встречая с солнцем,
За жизнь благодарить его ты не забудь.

Фонарь не спит на страже возле дома,
Моя душа  ночною  бабочкой  кружит.
Пропитан воздух  сладостной  истомой…
Вот ради  этого и  стоит дальше  жить!

Вновь август пахнет осенью дождливой,
На зорьке  травы спят, умытые росой.
Осталось детство у реки  под  ивой,
Где летом бегал ты с братишкою босой…

Рассвет  подарит  новые   надежды,
Ночь заберёт с собой  упавшую звезду.
Прекрасен мир и многолик, как прежде!
А годы… годы  чередой   вперёд идут…

                06  августа  2022 года