Georg Trakl - Сумерки духа

Алексей Чиванков
Geistliche Daemmerung

Stille begegnet am Saum des Waldes
Ein dunkles Wild;
Am Huegel endet leise der Abendwind,
 
Verstummt die Klage der Amsel,
Und die sanften Floeten des Herbstes
Schweigen im Rohr.
 
Auf schwarzer Wolke
Befaehrst du trunken von Mohn
Den naechtigen Weiher,
 
Den Sternenhimmel.
Immer toent der Schwester mondene Stimme
Durch die geistliche Nacht.
 
Георг Тракль

Сумерки духа

Темные звери встретятся тихо в лесу
и останутся снизу;
вверх по тропе ослабеет и ветер.
 
Горестный дрозд онемеет,
осеннею нежной флейтой
замолкнет тростник.
 
Чорным облаком,
пьяный от мака, плывешь
по полночному пруду,
 
по звездному небу.
Вечно звучит лунистый голос Сестры
через духовную ночь.


-