Знак старинный

Нина Лёзер
Затуманены дороги,
все вытягивают шеи.
Не лошадки ль быстроноги
в бубенцовом украшеньи?
Задирайте нос повыше –
диво, – там на крыше аист,
Аист свил гнездо на крыше.
Кружит, в небо поднимаясь!
Он – спасенье от пожара,
в доме будет хлеб насущный.
И негаданно, нежданно
яйца станут класть несушки.
Молоко не скиснет в доме,
(С жабой или же без жабы).
И в избе порядок полный,
ни болячек в ней, ни жалоб.
Будут целы сыр и сало,
их не станут трогать мыши.
Мудр хозяин – добрый малый,
водрузил конька на крыше.
Здесь теперь порядка много,
и не дует ветер в щели.
Испокон веков – подмога –
знак старинный, знак священный.