Жизнь была

Владимир Семеняк
У кого-то жизнь была,
у кого пропала,
слово меткое — стрела,
в яблочко попала.

У кого-то девушки,
у кого-то парни,
спрятался от вечности
я в шкафу, как в Нарнии.

Это продолжается
вечность — то, что сонно,
не имею жалости
к сектам и масонам.

У кого-то волосы,
у кого-то лысина,
мы расчертим полосы,
хоть и независимы.

Кто вы? Несомненные?
Хитрые вселенные,
покажите сцены нам,
где военнопленные -

кто вы, и куда же вы?
Ночью возвращаются,
но вернуться вновь к живым
ну не получается.

Все это ненужное,
ничего не значит,
у кого-то дюжина,
у кого-то сдача.