Ушедшим детям Донбасса

Юра Рыщаков
Есть Астральные тела, есть Астральные дела,
Есть и мир, что в параллели, там не слышен звук свирели.
Нет там деток, матерей, расписных там нет камней,
Нет друзей, и нет подружек, нет приятных, милых ушек.
Не видны и те старушки, что взбивали им подушки,
Нет тепла, нет даже света, не весёлая планета.
На чёрно – белом полотне, кровь не видна, что вся в огне,
Есть Стелла, где цветов гора, на ней набиты имена.
Там люд, за тёмною стеной, лишь слышен звон, за упокой,
Всмотритесь в мир, что сотворили, иль слово мать совсем забыли.
Предались плотским мы утехам, не считая это грехом,
Или просто, что изгои, дверь закрыли за собою.
Разве выше есть дела, коли жизнь была дана,
Но мир един, нет стороны, и не отмыть, во век, души!
                29.04.2022г.