Закат у лета

Татьяна Наумова 4
Закат у лета-жаркий август.
Летит чуть пожелтевший лист.
И ветер-озорной проказник
Качает гладь воды на бис.
Ещё купаются в глубокой сини
Седые пряди облаков,
И солнце ластит среди ливней,
И ночь не удлиняет свой подол.
Рассветы ранние стучатся в окна,
Туманов низких благодать.
И от росы земля промокла,
И лето от лица убрало прядь.