Неожиданно

Анатолий Викулин
,

Говорят, что Александр Блок хотел посвятить "Незнакомку" Зинаиде Чистяковой. Она поблагодарила, однако отказалась. Наверное, её насторожили два стиха.

И веют древними поверьями
Её упругие шелка.

      ***

Незнакомок блок любил, в ресторане их ловил, стих напишет на салфетке, спрячет иногда конфетку или розу завернёт незнакомкам их пошлёт, чьих упругие бока все завёрнуты в шелка, любят рябчик с ананасом и инвино, с веритасом.

Инний Пухх   15.08.2022