Хрусталём искристым крася лужи...

Андрей Буйлов
Хрусталём искристым крася лужи,
 Осень мёртвых листьев кружит души.
 В серебро и золото разодета,
 Убивает холодом наше лето.

 Мы с тобой прощаемся, каждый занят.
 Наполняет дождь глаза слезами.
 Солнышко всё реже, ты всё реже,
 И не будет нас с тобою прежних.

 Встретились как будто бы на дуэли,
 Только вот глаза в глаза не глядели.
 Доброго не вспомнили - только злое.
 Так и не опомнились мы с тобою.

 Мы стояли глупые и не знали,
 То, что зябко кутаясь, замерзая.
 Никому не нужная, еле слышно.
 Покидала нас любовь. Третьим лишним…

 Журавлями белыми налетит зима,
 Что же мы наделали - мы сошли с ума,
 На излёте осени, как во сне,
 Свои чувства бросили в первый снег…