И прозрачность, как слеза

Галина Би-Локур
Пелена синяя
небо располовинила.
По всем сторонам и длинам,
роспись красного чернила.
Миг -зигзаг, стрела Перуна.

Разрезает небо гром,
тонким масленым пером.
по всем сторонам и длинам
треск и шум, и лес ковром.

Прокатилась гроза
в солнца у тени.
И прозрачность, как слеза,
в небо вновь манит.

Распустила хвост павлиний,
в небе яркость эта.
По всем сторонам и длинам
августовского лета.