Вечер старится, немножко

Вадим Тишин
      
                * * *

ВЕЧЕР СТАРИТСЯ, НЕМНОЖКО

Вечер старится, немножко,
  угасает света прыть,
на охоту вышла мошка,
тени спрыгнули с окошка,
  роль пытаясь не забыть,

отчий дом облюбовали,
  стены в танец завлекли,
пол немедля отыскали,
растворить чтобы печали,
  обнажёнными легли.

Настроенье приподнялось
  прикоснуться до мечты,
страсть в крови ещё осталась,
темнота живьём подкралась –
  грех ли спрятать дня хвосты... 

Свежесть к ночи запрягает
  в сани простенький сюжет,
плоти молодость дерзает,
не слепец жизнь принимает,
  отделив мух от котлет...

Окоём закат припрятал,
  шторы съели окна в мир,
автор Музу вновь посватал,
чай спасает душка-мята, 
  вдохновение – эфир.

22 июля 2022, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Simeon Nijenhuis, "Вечер в июне"