Римская сага, лаций на сицилии

Игорь Евтишенков
Там голова безобразной Горгоны видна –
Символ всесильного Зевса, смотрящего грозно!
Шлем золотой многогранный надела она,
Сто городов этим шлемом накрыть было можно.
 
На колесницу, объятую пламенем, гордо взошла,
Быстро достала копьё из глубин золотого чертога,
Древко его угрожающе вверх подняла,
Чтобы врагов сокрушать, прогневивших всесильного бога!