Карий демон рая

Павел Резванов
Не отрекайся от друзей, семьи, любви, прохожих:
Порок не приговор, не надевая наскоро колпак палачий.
Принять их солнцеград, принять, когда их день присеро-непогожий,
Шагая весёло и у реки обычной русской горько плача...

Системообразующий фрагмент мой нежный, краткий,
Я помню взгляд твой исподлобья, карий демон рая!
Сейчас смотрю на дни, минувшие меж нами, лишь украдкой,
Поток любви, ручьем спокойным горы обуздавши!

Не написать мне строк, которые смогли бы перебить былые,
Не превзойти мне красоты твоей строфой, мой лебедь!
И я украдкой вспоминаю наши дни присеро-дымно молодые,
Прости, ведь мы так часто на несовершенность делим!

Но кто-то должен помнить хоть одну чужую скорбь,
Чтобы она не стала звуком, мимо пролетевшем!
И я готов включать любую небезвкусную звучанья дробь,
Чтобы сказать тебе так сложно о  насущно-наболевшем...