Суть нашей власти диктатура

Семён Фирштейн
Какая б не была структура,
Суть нашей власти диктатура.
Себя оправдывать не стану,
Нас приучили петь осанну,
В дуду державную трубя,
Хвалить без устали Вождя.

Обожествляя пъедестал
Звучит торжественный хорал,
Разноголосой нашей братии,
Как реквием по демократии.
      
                ***               

Умерьте, часто неуместный,
Восторг риторики помпезной,
Не выдавайте жизнь вождей земных
За чудеса, за жития святых.
Не разменяйте вечность на моменты,
Чтоб не пришлось сносить их монументы.