Наоборот

Роман Айдаров 2
Бывало и вдохнуть невмочь,
Всю ночь на пролет...
Бывало, отдохнуть и в полночь,
Морфей не зовёт...
Если, на отдых и поеду,
То ногами вперёд.
И соберётся под подъездом,
Подпитый народ.
А тут, сам чёрт не разберёт:
Толи, меня похоронят,
Толи, наоборот ...
Моё плечё, на погост,
Чей-то гроб донесёт.
Кто-то, слёзы проронит,
Кто-то наоборот...
Кого-то, этот стих затронет,
Кого-то, наоборот....
Наоборот, кого не тронет.
Тот и живёт наоборот.
Лишь у того, душа не дрогнет,
Жену отправив на аборт...
Лишь у того, наоборот всё,
Кто и живым не живёт...
Такого попрошу при жизни:
Пусть, он мой гроб не несёт.