Про деда

Наталья Новоселицкая
Ворчит старуха то и дело,
И стонет на печи всю ночь
Изрядно деду надоела ,
И он ушёл из дома прочь.
Искал он тихое местечко,
 В ночи его был долог путь.
И наконец приплелся к речке,
Прилег на травку отдохнуть.
На небесах сияли звёзды,
Был летний вечер тих и свеж.
Текли ручьём у деда слёзы-
Следы несбывшихся надежд.
И как то вдруг воспоминанья
О прошлом вновь сдавили грудь.
Искал когда-то  с ней  свиданья
В надежде встретить где-нибудь.
Тогда в их маленькой слободке,
Среди девиц,что жили в ней,
Была она такой красоткой,
Сводила всех с ума парней.
А вот заметила  поди ж  ты
Его,неврачного на вид,
Такого скромного парнишку....
Эх,вспомнишь,так душа болит!
Года промчались ,словно птицы,
И вот уж нет былой красы...
Два раза думал разводиться,
Но были против дочь и сын.
Всю жизнь жене своей был верным,
Ночами жарко обнимал.
Характер жаль у бабы скверный-
Почти что каждый день скандал.
Не угодишь,хоть что ты делай,
Всё ей не то,всё ей не так..
Дед только с виду вроде смелый,
А так при ней молчит,дурак.
Лежал, а спать уж расхотелось,
И сам не знает почему....
Вот наконец-то развиднелось,
Поплелся к дому своему.
Как кот тихонечко прокрался,
А бабка дрыхнет,хоть бы хны,
Ей невдамек ,что муж скитался,
Она на печке видит сны....
Поправил ей седые пряди,
Обнял стареющей рукой.
Какое счастье,что ты рядом!
Не нужен мне никто другой.
Тут сон его свалил мгновенно,
Под боком у жены тепло.
С ним рядом спит его Елена,
Всё та же,всем годам назло...