Забытая игрушка

Наталья Новоселицкая
Вышел погулять Андрюшка.
Видит он,невдалеке,
Позабытая игрушка
Кем-то брошена в песке.
Тучи ветер нагоняет,
Дождь начнётся, вот беда,
Плюшевый ушастый заяц
Весь промокнет.Что тогда?
Заболеет,зачихает,
Надо бедного спасать.
Наш Андрюшка точно знает,
Что в беде нельзя бросать.
Подобрал мальчонка зайку,
И прижал его к груди.
-Где живёт твоя хозяйка.
Вот попробуй-ка ,найди!
Дождь полил ,и дверь открылась
Из подъезда номер шесть
Вдруг девчонка появилась:
-Зайку ты не видел здесь?
Я его вчера забыла,
Где его теперь искать?
Мама правду говорила,
Что друзей нельзя бросать!
Улыбнулся ей Андрюшка,
-Друга своего держи!
Не бросай в песке игрушки.
А теперь домой бежим!
Как зовут тебя ,не знаю.
Но теперь с тобой друзья
-А зовут меня все Раей
И соседка я твоя!