В животворящем лете. Гаммы

Мариян Шейхова
Индюк, бурдюк – и вот вам натюрморт,
На блюде бьются рюмки, и угрюмо
Пьют люди, затихают и поют,
И вина льют из юного изюма.

От лучезарно вызревшей лозы,
От гроздьев виноградного соблазна
Мир начинается, и все его азы
Еще так  зыбки и по-детски праздны.

Пой, сазандари, и звучи,зурна –
(От натюрморта - к жанровой картинке),
Здесь звон цикад пусть льётся допоздна
И саперави пьётся без запинки.

В веселье закаляется душа,
Ликует мир,  животворяще лето.
Жизнь надо пить  до дна и не спеша,
Пока земля не призовет к ответу.