Какая грустная капель

Павел Бодряков
Какая грустная капель –
Весны последней обаяние.
И соловьиная свирель
Звучит как ода покаяния.

Ленивый вечер, легкий дождь.
Души неясные терзания.
Нелепая пустая дрожь,
Туманный остов мироздания.

Донельзя обостренный нерв,
В висках стучится море крови.
И сердце догола раздев,
Не обуздать вселенской боли.

Извечный спор по пустякам,
Извечный бег по кругу жизни.
Пустые взгляды к небесам
И привкус бесконечной тризны…