Так безучастно светят звезды

Павел Бодряков
Так безучастно светят звезды,
Так холодна чужая ночь.
Исчезли пламенные грезы
И день за днем уходит прочь

Не воротится радость жизни.
Парижских улиц суета,
Лишь маскирует скорбность тризны –
Россия к Богу отошла.

Нас, год от года, будет меньше
Уйдут последние сыны.
И подтвердит уездный фельдшер
Кончину пламенной борьбы.

Но в этот миг звезда зажжется,
Среди печальных дум и слов,
Господний промысел вернется
И возродится вера вновь.

России Бог венец доверил,
Россия новый мир создаст.
Обнимет тех, кто свято верил.
Иным же – по делам воздаст.