Июль

Геннадий Серов
Покраснела вишня у забора,
Посинел крыжовник на кустах.
Хоровод стоит цветов у дома,
Объявляет лето нынче шах!

Теплотой накрыло всю округу,
Хода нет, - купаемся в жаре.
Пожалею дерево, как друга,
Принесу воды ему в ведре.

Напою кусты и грядки тоже,
Веселей листочки заблестят.
А вода же – жизнь, у всех похоже,
Не нарушу жизненный уклад.

Чёрная смородина поспела,
Красная и белая спешат.
И свою нам лето песнь не спело,
Кабачки пузатые лежат.

“Закусон” на грядках зеленеет:
Лук, петрушка, в лопухах салат,
А морковь и свекла ещё зреют,
Им чеснок в стручках родимый брат.

Лето, лето ты живи подольше,
Не снимай с нас тёпленький тулуп.
Я скажу тебе, и даже больше:
“Нравится нам жить без всяких шуб”.