Богатырская душа

Галкин Юрий Анатольевич
Силён богатырь был, и молод,
Душой храброй чист был, и твёрд,
Не брал его жар, и не холод,
Он был за Отечество горд.

Но вот годы кости сломали,
Спустилась зловещая тьма,
Болезни его раздирали,
«И выжил старик из ума».

Над дряблым челом кружат грифы,
И плоть по кусочкам клюют,
И прошлое убрано в мифы –
В те мифы, что не признают.

Кошмаром вся жизнь обернулась,
И некому руку подать,
А смерть до него прикоснулась,
И надо конец выбирать….

Но разве конец только в плоти?–
«Конец мне сдаётся – в душе»,
Где ж русскую душу возьмёте?
Душа испарилась уже.