Колыхание пространства - в тучах запряталось солнц

Алевтина Ерема
В тучах запряталось солнце,
Лучи светят редко, стыдливо,
Вокруг расстелились туманы,
На сердце, опять, сиротливо.

Это сиротство пленяет
Цель жизни, гасит сознанье,
Оно выедает всю душу,
В нем нет чудес созиданья.

Откуда оно накатило,
Зачем в мое сердце влилось...
Опять эта темная сила,
Вбивает в сознание гвоздь.

Однако, вдруг, дух пробудился,
Его не возьмёшь на "авось".
Туман из глаз удалился,
В душе снова солнце зажглось.