Небо синь..

Наталья Вознесенская
Небо синь, глубина, просторы.
Облока тимьяном в высь.
Ели словно амбразуры,
Деревья томные, грусть.
Домики, как мох по ферзинке,
Зайцы верх и в сторону держись,
Голуби, что в лужах томных
Уселись по сторонам - ферзи.
Ультромариновые реки, камышь
В извертку ,по полям ,болотам
И кланяются фиолетовые гноты ,
Верфи неслись.