МОЙ ДОМ

Евгений Мисникевич
Вот дом родной, и все-то мне знакомо,
Скрипучая калитка, крючок, что прибивал.
Стою я у родного, заброшенного дома,
Ведь, как давно тут не был, и по нему скучал.
===///===
Мостки где-то прогнили, а где-то поломались,
Забор весь покосился, и скоро упадет.
Сюда все же пришел, и здесь перекрестился,
Мне кажется, что он своих хозяев ждет.
===///===
А их давно уж нет, и дом тут затухает,
И я живу далеко, в другой там стороне.
Но все равно душа, о детстве том страдает,
Ведь здесь стою я, будто бы во сне.
===///===
Мой дом, прошу я у тебя прощения,
Что не сберег, не поселился снова тут.
В то время не было, ни денег, ни везения,
Лишь мы с тобой стареем, а года бегут.

06.08.2022 года.               /Е.А. Мисникевич/