012 Потускневшим взглядом

Гена Парамонов
Потускневшим взглядом
За горизонт взирая.
Почерневшие пятки
Истощенною почвой скребя.
Расса людей на земле пребывает,
Непрерывно себе подобных плодя.
Скрывая сердца от небесного взора,
Над головами тесные сети плетя.
Все меньше солнечного света
Душе оставляют день ото дня.
Бездыханною серою тенью
Путеводные звезды от себя заслоня,
Божественную поглощаем искру
Бессмысленностью
Человеческого бытия...