Не понимаю...

Людмила Тельминова -Пензий
Уже накрывшись с головой, лежу и размышляю:
Как злобной мухе дать отбой, чего ей не хватает?
Вокруг тепло и красота: трава, цветы, деревья,
А муха лезет мне в лицо, что я убью не верит.

Прихлопнуть подлую не тщусь, мне слепота мешает,
Куплю липучку, прицеплю, пусть мухи прилепают.
Но рассуждаю я о тех назойливых созданиях,
Которые летят туда, где смерть их ждёт заранее.

Зачем летят, зачем жужжат, и подленько кусают,
Живите, если жизнь дана, чего вам не хватает?
У мухи свой мушиный ум и подлая повадка,
Все стаей налетят туда, где пахнет вкусно, сладко...

А человек, зачем идёт по воле человечьей,
Где смерть, или увечьье ждёт, жить в мире много легче?!
Зачем ему стрелять в людей и рушить жизнь чужую?
Не понимаю, хоть убей, суть зверскую такую.

***
"Шиза косит наши ряды"
Мозги свернули набекрень и это не вчера...
Мозг быдло массы крепкий пень: ни влага, ни ветра,
Не выкорчуют - гниль в корнях, так просто не сотрут.
Железный дятел их долбит сто лет, ни пять минут.