Чемодан

Афонин Михаил Евгеньевич
В моём чемодане лето
Хранится который год.
Опять не купил билеты
На солнечный теплоход.
И плавки жёлтого цвета
Мне снова не надевать.
В карманчике сбоку - монета.
И ей снится водная гладь.

А может, всё же поеду,
Вырвусь на день или два?
В море нырну, как торпеда.
Я быстрый, без хвастовства.
Но вот они, в чемодане -
Тёплые, летние, три.
Сижу в этом душном онлайне...
Но мой чемодан у двери.