А за ночью придёт рассвет...

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Одиночества чёрная грусть.
        На залатанном краешке неба,
        дождь прорвался, пойду пройдусь.
        Я давно тет-а-тет с ним не был!"
              Андрей Щепкин, ст. "Одиночества чёрная грусть",
              http://stihi.ru/2012/11/13/1349

                *********************

Мой экспромт:

Звёздный зонт тишиной объят.
Дрыхнет солнце в объятьях лени.
Пьёшь любви жгуче-терпкий яд -
Боль поставила на колени.

Листья влажные, как слеза.
Одиночества грусть отпустит,
Стоит только взглянуть в глаза -
Радость сменит остатки грусти.

Журавлиный печальный клин -
Украшенье любого неба.
Не грусти, что пока один:
Ждёт единственная, где б ты ни был.

А за ночью придёт рассвет.
Осень жизни - ещё не точка!
В ней ты будешь теплом согрет:
Подрастают ведь сын и дочка.
11.19                06.08.2022г.