Мы играли в войнушку...

Светлана Александровна Михайлова
Мы  в войнушку играли.
Мы стреляли из палок.
И тачанки нас мчали
На поводьях скакалок.

Ни орудий трофейных
Мы, ни пленных не брали.
Из колючек репейных
Прицепляли медали.

Мы страну защищали
Понарошку, играя.
И врагов не прощали,
Не всерьёз умирая.

Мы смотрели парады
В самой лучшей на свете.
А воюют взаправду
Наши взрослые дети...