Про август

Серафима 17
Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда…

М. Цветаева


Кромка лета, осени пружина…
Как алкаш с похмелья клянчит сотку,
Я прошу тепла, но август соткан
Из прохлады и возни ежиной.

Звёзд так много, что не нужен атлас,
Держат свет древесные шандалы.
С мая листья грозами шатало,
А теперь немного им осталось.

Шестисотья сказочная зала:
Гроздья, астры, как в стихах Марины.
Кормит соком деточек малинных
В дебрях дачи кустик запоздалый.

Август – время податей и сборов:
-Что купить нам в школу и на осень?
-Подожди! Давай об этом после,–
Я ныряю в лето до упора…