Зимним утром

Димитрий Кочнев
Мурлычет маленький котенок
На лавке свернувшись клубком.
Дымится беленая печка,
Березовым, белым дымком.
Трещат загораясь поленья
И ходики в такт им стучат.
На улице с горки катаясь, ребята громко кричат.
Морозец окно разукрасив,
Не гонит их со двора.
Снежок посыпая дорожки
Следы заметает с утра.