Земные...

Эдуард Шарипов
Земные приказали долго жить -
Индус камбейский тайну разгадал -
Ахматова мне приказала слыть -
И тихий голос век мой нагадал -
А, рядом, белоглазый "старичок" -
С завистливым нетерпеливым взором -
Мне медленно сказал на посошок -
Запомнишь мальчик, эти разговоры.

И было многое потом -
И чудеса проявленной природы -
И тридцать лет живёт со мной -
Двойник ахматовской породы.