Твоё молчание

Валерий Цыбуленко
По утрам - между сном и печалью -
я брожу по воображаемому вишнёвому саду,
подпирающему небосвод, в поисках тебя
с одним-единственным вопросом: любишь
ли ты меня по-прежнему... хотя бы во сне?
Серебряное жужжание пчёл и мельтешенье
бабочек среди ветвей явственно возвращают
меня в те дни, когда я навещал твоего отца
на его пасеке, и он с загадочной улыбкой
смотрел на меня, беззвучно спрашивая,
насколько серьёзен я в своих намерениях
по отношению к тебе. Мои будни меж восходами
и закатами слишком коротки в масштабе моей
скорби, чтоб в полной мере ощутить волнительное
послевкусие от этих воспоминаний. Только сильнее
зашемляет грудь, а я, стоя на коленях в твоём
сердце,  со слезами на глазах пытаюсь докричаться
до твоего молчания...