Две России

Арсений Загаевский
«Хорошо, что нет Царя.
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет».
(Георгий Иванов)



России нет.
Есть две России.
Оставьте свой славянский бред.
Одна Россия плачет: «See ya»,
Другая дрочит букву зет.

Одной России жгуче стыдно.
В мешок суют её котят.
В другой гогочут хам и быдло,
Плюют и гадят, где хотят.

Пароль одной - «интеллигентность»,
а отзыв, скажем, «Щербаков».
Другая воет: «Запад съест нас»
И кличет трёх своих богов.

В одной был раньше Белый Рыцарь,
Он слушал мёртвых соловьёв;
В другой танцует ламца-дрица
На душах мёртвых Соловьёв.

Ты возразишь: «Что сердце ранишь?
В любом колхозе есть свинья…»
Отвечу, словно Юлианыч:
«Ты, брат, не понял ничего!» -

России нет.
И нету Бога,
Но чёрт глумится - тут как тут!
И я прошу совсем немного:
Пускай границу проведут

Меж двух Россий -
Отдайте часть им,
Где нефть и газ.
Нехай. Пускай
Вконец всё стырят и несчастьем
Своим мостят дорогу в рай.

И кто б ты ни был, нью-мессия,
Что хочешь делай ты с мной,
Но обустрой нам две России,
Не то не станет ни одной.