Роли сыграны

Элайя Белая
Роли сыграны. Гонорар давно истрачен.
Лёгкий привкус былого счастья
Тает на губах.

Уходя из дома, в мерзкой слякоти
Прозябают ноги в кандалах.
Вроде цепь давно уже оборвана,
Кажется, вот-вот и нет цепей.
Схоронить бы все тревоги воронам,
Растоптать бы мысли о тебе.

Лютой ненависти жалкие признания
Кажутся нелепыми во тьме.
Верно, мне давно покаяться
Нужно в церкви или на самом кресте.

Где же счастье, милое - далёкое,
Видимо, его не заслужил.
Вечный раб минувшей безысходности,
Сколько жизней в прошлом загубил?