Молодость как изъян

Аркадий Лифшиц
Наверно, молодость  - изъян,
Что вдруг со временем проходит,
Но чувств рожденный океан
Не иссыхает, а заводит!
Ведь надо многое успеть,
Не став осенним листопадом,
И не дымить, скрипеть и тлеть,
А сочетать “Хочу” и “Надо”!
Чтоб день рождения не был
Напоминаем и мукой,
И чувствовать в себе задел,
Других протянутую руку!
И вызов гордо принимать,
Печаль гоня, Неверье, Скуку,
И были Те, кого обнять
Желаешь Ты с задорным звуком!
 6 августа 2022 года