Невеста

Михаил Агеев 13
Невеста в платье чёрном
И с белою фатой
На завтраке сидела
Отель был дорогой
Она неспешно ела
И взгляд был пуст и чист
Спросил из любопытства-
А где же твой жених?
Она мне отвечает-
Ты правда хочешь знать?
Ну,что ж,изволь,скажу я,
Тебе ни буду лгать
Я вижу,что ты тоже
Крадущийся в ночи
И значит ни осудишь
Меня за это ты.
Юна и молода я
На вид мне двадцать лет
На самом деле жизни
Уже мне двести лет
Люблю я только жизнь
Ни деньги,ни мужчин
До ужаса страшусь я
Старушечьих морщин
И стоило мне только
Страх этот осознать
То стала в чёрных знаниях
Ответы я искать.
Когда мне было двадцать
Ответ я свой нашла
За молодость и жизнь
Я душу отдала
Меня учил охоте
Тот шепчущий во тьме
Что ночью в полнолуние
В тот раз пришёл ко мне
Я пью чужую жизнь
Из любящих сердец
И вновь и вновь
Для этого
Иду я под венец.
Я же молчал и думал
Её ни осуждал
На брачном ложе
В номере
Холодный муж лежал...